Tagliatelles aux pétoncles
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                   

 

Temps de préparation : 25mn

Temps de cuisson : 15mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :

  -500g de tagliatelles

  -1 petite gousse d’ail

  -2 càs de persil haché

  -1 pot de 10cl de crème fraîche

  -300g de pétoncles

 

Préparation :

 

Hachez finement la petite gousse d’ail, mettez-la dans une sauteuse

avec les pétoncles, une cuillère à soupe d'huile et une noisette de beurre.

Faites revenir pendant quelques minutes puis baissez sur feu doux et ajoutez le persil,

la crème fraîche, du sel et du poivre.

Laissez mijoter pendant quelques minutes et réservez.

 

Faites bouillir une grande quantité d’eau avec un peu de sel et plongez les tagliatelles,

faites les cuire selon les indications du paquet.

Egouttez les tagliatelles puis ajoutez les pétoncles, mélangez bien et servez aussitôt !

 

 

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]