Tortilla au chorizo
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                          

 

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 25mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :

  -12 œufs

  -500g de pommes de terre

  -1 échalote

  -150g de chorizo

  -4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  -sel et poivre

 

Préparation :

 

Pelez les pommes de terre, lavez et séchez-les.

Coupez-les en gros dés. Réservez.

 

Pelez et émincez l’échalote. Réservez.

 

Battez les oeufs, salez peu et poivrez.

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle,

et faites sauter les pommes de terre 3mn à feu vif puis baissez le feu,

ajoutez l’échalote et laissez cuire 10 minutes.

 

Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles, ajoutez-le dans la poêle.

 

Laissez cuire encore 3mn et versez les oeufs battus dans la poêle.

 

Faites cuire 5 minutes, puis couvrez 3 minutes, jusqu'à ce que le dessus

soit légèrement pris.

Faites glisser l’omelette dans une assiette et retournez-la dans la poêle.

 

Laissez cuire encore 2-3mn et servez aussitôt !

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]