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Le su beurek est une sorte de "mille feuilles au fromage", Un véritable régal! Mais là encore, quelques heures aux fourneaux en perspective qui en valent tout de même bien la peine!
Temps de préparation : 2 heures Temps de cuisson : 15mn Pour 10 personnes
Difficulté:
Ingrédients : -500g de farine -5 œufs -sel -500g de fromage grec (à beurek que l’on trouve dans les épiceries orientales) -100g de parmesan râpé -100g de gruyère râpé -une poignée de persil haché -1 œuf battu -1/2 plaque de beurre
Préparation :
Mélangez la farine, les œufs et le sel jusqu'à obtention d’une boule de pâte homogène. N’hésitez pas à rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante. Laissez reposer à l’air libre.
Emiettez la féta, puis mélangez-la dans un saladier avec le parmesan, le persil, le gruyère puis l’œuf. Bien mélanger le tout. Réservez.
Divisez la pâte en 8 petites boules.
Etalez finement chaque boule de pâte et déposez-les au fur et à mesure sur un torchon et recouvrez d’un autre torchon pour éviter qu’elles sèchent.
Faites bouillir une grande marmite d’eau avec 2 cuillères à soupe d’huile et de sel.
Préparez votre plat à subeurek en faisant fondre quelques secondes au micro onde la moitié d’une plaque de beurre et en badigeonnant le fond du plat avec un peu de beurre.
Plongez les pâtes les unes après les autres pendant 2-3 minutes en les retournant puis égouttez-les et posez-les dans le plat à subeurek. Il faut beurrer entre chaque pâte, sauf celle sur laquelle on mettra le fromage.
Une fois que les 4 premières pâtes sont mises dans le plat, versez la préparation au fromage et recouvrez des quatre autres pâtes en beurrant toujours entre les pâtes jusqu'à la dernière. Coupez le subeurek en parts
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Enfournez pendant 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit grillé. Servez chaud.
On peut préparer le subeurek la veille et mettre au four pour le faire griller avant de le servir.
Réalisations des internautes:
Subeurek fait par mon amie Rosy
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