Feuilles de vigne Grecques
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                    

 

Ce sont des feuilles de vigne farcies avec du riz

et qui se mangent froides.

Ce plat fait parti de la famille des Dolmas.

On appelle Dolma tous les légumes farcis.

 

Temps de préparation : 2 heures

Temps de cuisson : 10mn

Pour 10 personnes

 

Difficulté:MoyenMoyenMoyen

 

Ingrédients:

   -5 verres de 100g de riz lavé, cuit et refroidi

  -1kg200 d'oignons hachés

  -750g d'huile

  -1/2 poivron vert en dés

  -1 bouquet de persil haché

  -3 c à café d'aneth

  -3 c à café d'estragon

 

Préparation:

 

Faites blanchir, à peine rosés, les oignons dans 750g d'huile

puis rajoutez le riz cuit et mélangez.

 

Incorporez le poivron, le persil, l'aneth et l'estragon,

du sel du poivre noir et rouge bien mélangez le tout.

Farcissez les feuilles de vigne.

 

Mettez-les dans une cocotte avec 4 verres d'eau 

et faites cuire 10mn une fois que la cocotte est sous pression.

Attendez que les feuilles de vigne soient complètement refroidies

et mettez-les dans un récipient pour les conserver.

 

Cela se mange froid, en entrée avec du citron.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]