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Ce sont des feuilles de vigne farcies avec du riz et qui se mangent froides. Ce plat fait parti de la famille des Dolmas. On appelle Dolma tous les légumes farcis.
Temps de préparation : 2 heures Temps de cuisson : 10mn Pour 10 personnes
Difficulté:
Ingrédients: -5 verres de 100g de riz lavé, cuit et refroidi -1kg200 d'oignons hachés -750g d'huile -1/2 poivron vert en dés -1 bouquet de persil haché -3 c à café d'aneth -3 c à café d'estragon
Préparation:
Faites blanchir, à peine rosés, les oignons dans 750g d'huile puis rajoutez le riz cuit et mélangez.
Incorporez le poivron, le persil, l'aneth et l'estragon, du sel du poivre noir et rouge bien mélangez le tout. Farcissez les feuilles de vigne.
Mettez-les dans une cocotte avec 4 verres d'eau et faites cuire 10mn une fois que la cocotte est sous pression. Attendez que les feuilles de vigne soient complètement refroidies et mettez-les dans un récipient pour les conserver.
Cela se mange froid, en entrée avec du citron.
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