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Délicieuse recette et photos de Véro membre du forum Régal-et-vous
Temps de préparation : 25mn pour 8 personnes Recette à faire la veille.
Difficulté:
Ingrédients pour le soufflé : -400 gr de kiwis -200 gr de sucre glace -20 cl de crème liquide -3 blancs d'œufs
Ingrédients pour la crème anglaise : -4 jaunes d’œufs -75g de sucre en poudre -2 sachets de sucre vanillé -1/2 de litre de lait
Préparation : Réduisez les kiwis en purée avec le sucre glace au mixer.
Montez la crème en chantilly.
Ajoutez la chantilly à la purée de kiwis,
puis montez les blancs en neige.
Ajoutez-les délicatement à la préparation purée de kiwis et crème chantilly.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé (on peut badigeonner avant le moule avec un peu d'huile pour que le papier adhère aux parois ). Versez la préparation dans le moule, recouvrez d'un film transparent et mettez au congélateur pendant 24h.
Quelques heures avant de déguster le soufflé, préparez une crème anglaise. Ajoutez le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé aux jaunes d'oeufs et bien remuer au fouet. Faites bouillir le lait et versez tout doucement sur les jaunes d'oeufs, remuez bien le tout et remettez sur le feu dans la casserole, continuez à bien remuer jusqu'à reprise de l'ébullition, stoppez dès la reprise, bien mélanger le tout. Gardez votre crème anglaise au frais jusqu’au moment de la servir.
Sortez le soufflet du moule sur une planche à découper. Découpez 2 tranches d'environ 1 cm par assiette. Mettez la crème anglaise autour et un morceau de kiwi ou autre ( fraise, framboise ) en déco.
Dégustez de suite sans modération !
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