Palmiers Choco-noisettes
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Recette et photos de Nathalie Theillet

sur le site Linternaute

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 15mn

Pour 6 personnes

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :
 
- un rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de chocolat noir
- 20 g de noisettes en poudre

Préparation :


Préchauffez le four thermostat à180°C (Th.6).


Etalez la pâte, coupez-la en carré. Gardez les 4 chutes.
Faites fondre le chocolat coupé en carré au bain marie.

Etalez-le avec le dos d'une cuillère uniformément sur tout le carré,

gardez 2 cuillères à soupe de côté.


Saupoudrez l'ensemble avec la poudre de noisette,


puis roulez 2 des côtés sur eux-mêmes pas trop serrés

jusqu'à ce que les 2 rouleaux se touchent.


Enroulez l'ensemble dans le papier sulfurisé et mettez au congélateur

30 minutes environ, les tranches seront beaucoup plus faciles

à faire lorsque le rouleau se sera solidifié.

Sortez du congélateur et faites des tranches de 5 mm d'épaisseur

environ avec un bon couteau.

 

Placez les tranches sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé.

Faites cuire 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les palmiers

deviennent bien dorés et croustillants.

Pour faire 8 mini choco-croissants avec les chutes de pâte :
coupez les 4 demi-cercles en 2, on se retrouve avec 8 longs triangles.

Etalez le reste du chocolat fondu au centre et roulez la bande

de pâte en partant du bord le plus large jusqu'à la pointe.


Mettez à cuire au four (également 180°C) une dizaine de minutes.

 

 

On peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande,

des zestes d'orange, de la noix de coco râpée, etc...

 

Palmiers Chocolat/noisettes concassées fait par Laura-Cuisine

 

 

 

 

 

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