|
|
Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : environ 4mn par merveille
Difficulté:
Ingrédients : -250g de farine -1 œuf -75 g de beurre -4-5 càs de lait -1càs de rhum ou de fleur d’oranger -1 sachet de sucre vanillé -1càc de levure chimique
Préparation : Versez la farine dans une terrine, faites un puit au milieu et mettez l’œuf, le beurre fondu, mélangez. Rajoutez ensuite les autres ingrédients, le lait, le sucre, le rhum et la levure.
Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte ni trop dure ni trop molle. Laissez lever la pâte recouverte d’un torchon pendant 1 heure.
Etalez la pâte et découpez de petits losanges que vous plongerez dans de l’huile chaude pendant environ 4mn jusqu'à ce que cela soit bien doré. Mettez ensuite les merveilles au fur et à mesure dans un plat recouvert de papier sopalin afin d’absorber l’excès d’huile.
Présentez vos merveilles dans un plat et saupoudrez-les de sucre en poudre.
|