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Recette réalisée par Véro, membre
Temps de préparation : 20mn
Difficulté:
Ingrédients : - 4 oeufs - 75 gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 50 gr de sucre glace - 1/2 litre de lait
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les 75gr de sucre et les 2 sachets de sucre vanillé aux jaunes d'oeufs et bien remuer au fouet.
Montez les blancs en neige en ajoutant à la fin le sucre glace. Mettez de grosses cuillérées de blancs dans un grand moule avec un peu de lait au fond et faites cuire 2 mn au micro-ondes .
Faites bouillir le lait et une fois bouilli, versez tout doucement sur les jaunes d'oeufs, remuez bien le tout et remettez sur le feu dans la casserole, continuez à bien remuer jusqu'à reprise de l'ébullition, stoppez dès la reprise, bien mélanger le tout. Versez dans un saladier
Mettez les blancs par dessus la préparation.
Faites un caramel: prenez des morceaux de sucre, 1 par personne. Mettez-les dans une casserole en ajoutant quelques gouttes d'eau sur chaque sucre. Faites chauffer à feu vif et dès que cela commence à brunir, tournez la casserole au-dessus du feu jusqu'à obtention de la couleur voulue, attention à partir du moment où ça commence à brunir après ça va très vite !
Versez ensuite le caramel sur les blancs en neige.
Servez bien frais
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