Financiers choco/citron
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Recette prise sur le site Odélices.

Ces petits financiers marbrés sont moelleux et délicieux,

le goût du citron ressort d'autant mieux le lendemain.

 

Temps de Préparation : 10mn

Temps de cuisson : 20mn

Pour 6 financiers dans un moule à

« grands » muffins ou 12 petits.

 

Difficulté: trés facile


Ingrédients :
  -3 blancs d’oeuf
  -100 g de sucre glace
  -60 g d’amandes en poudre
  -30 g de farine
  -70 g de beurre
  -1 cuillère à café de cacao en poudre
  -1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

 

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).


Dans un saladier, mélangez le sucre, l’amande et la farine.
Battez les blancs à la fourchette.

 

Incorporez délicatement le mélange sucre, amande et farine

aux blancs d'oeufs.


Ajoutez le beurre fondu. Divisez la préparation en deux.

Ajoutez le cacao à l'une et le citron à l'autre.


Répartissez les deux préparations, en versant tout d'abord

une à deux cuillères à café de pâte au citron au fond des alvéoles

beurrées et farinées, puis une à deux cuillères à café

de pâte au cacao par dessus.

 

Enfournez pendant 20mn. Dégustez froid le jour même

ou le lendemain.

 

 

 

 

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