Riz cantonais
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                    

 

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 15mn

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :

  -200g de riz blanc ou basmati

  -2 œufs

  -2 tranches de jambon blanc

  -100g de petits pois

  -1 càs de sauce soja

 

Préparation :

 

Faites cuire dans une casserole le riz et dans une autre les petits pois.

 

Battez les œufs en les salant légèrement et versez-les dans un wok

ou une sauteuse avec 1 filet d’huile.

Laissez cuire en coupant des petits morceaux au fur et à mesure.

 

Coupez le jambon en dés et rajoutez-le aux œufs.

Laissez cuire quelques minutes en rajoutant à nouveau un filet d’huile.

 

Ajoutez ensuite les petits pois

 

puis le riz et enfin la sauce soja.

A feu doux faites chauffer l’ensemble tout en mélangeant doucement.

Servez aussitôt.

 

On peut aussi rajouter à la préparation 100g de petits crevettes roses décortiquées.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]