Raviolis au saumon
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 Mon premier essai de raviolis maison!

Un délice! Je vous les recommande!

 

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 4 minutes

 

Difficulté:MoyenMoyenMoyen

 

Ingrédients pour 6 personnes, soit environ 85 raviolis:

 

Pour la pâte:

  -500 de farine

  -4 càs d'huile d'olive

  -4 oeufs

  -sel

  -eau

 

Pour la farce:

  -2 filets de saumon (d'environ 150g chacun)

  -2 courgettes  

  -1/2 oignon haché finement

  -1/2 jus de citron

  - gruyère râpé

  -1 c à soupe de persil

  -1 c à café de basilic

  -1/2 cuillère à café d'ail haché

 

Préparation:

 

Tout d'abord faire la pâte en pétrissant la farine, l'huile d'olive, les œufs, 1 bonne pincée de sel.

Rajoutez un peu d'eau pour lier et former une boule de pâte. réservez.

 

Coupez les courgettes en tout petits dès, très fins.

Mettez-les dans une sauteuse avec 1 cuillère et demi à soupe d'huile d'olive

et faites revenir quelques minutes, ajoutez l'oignon coupé très fin, sel, poivre.

 

 

A part préparez, le poisson en gros dès en enlevant bien la peau.

Par dessus ajoutez 1/2 jus de citron, la cuillère à soupe de persil, la cuillère à café de basilic, l'ail.

 

 

Versez le tout sur les courgettes et continuez la cuisson sur feu moyen

jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et s'émiette.

 

 

Versez la préparation dans un saladier, laissez refroidir un peu

et ajoutez environ 2 petites poignets de gruyère râpé.

Avec tous ces ingrédients mélangés, la farce a un gout extra! Pleine de saveur!

 

 

Prenez un morceau de pâte et étalez-les au rouleau sur une table farinée.

Il ne faut pas que la pâte soit trop épaisse mais pas trop fine non plus!

 

Coupez en lamelles la pâte étalée de façon à ce qu'il y ait un nombre pair.

Sur la moitié des lamelles, posez des petits tas de farce

puis recouvrez avec les autres lamelles.

 

  

 

Pincez la pâte entre chaque tas de farce et coupez à la roulette.

 

 

Fermez bien chaque raviolis pour ne pas que la farce puise s'échapper à la cuisson.

 

Posez vos raviolis ainsi terminés sur un plateau tapissé d'une feuille de papier sulfuré

et une fine couche de farine. Il est important que les raviolis ne collent pas.

 

 

 

Continuez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte et de farce.

 

Pour la cuisson, préparez un gros volume d'eau bouillante avec du sel.

Faite cuire vos raviolis portion par portion 4 minutes et dégustez chaud!!

J'ai réalisé une petite sauce au citron comme suit:

 

Crème citronnée

 

Ingrédients:

  -1 c à soupe d'huile de tournesol

  -1 petite échalote émincée

  -le jus de 2 citrons

  -4 cuillères à soupe de vin blanc

  -15cl de crème fraiche liquide

  -1 c à café de ciboulette

  -1 c à café de persil

  -sel et poivre

 

Préparation:

 

Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites revenir l'échalote pour qu'elle blanchisse un peu.

Ajoutez le jus des citrons ainsi que le vin blanc. Couvrez et laissez cuire sur feu doux 10mn,

en remuant de temps en temps.

Le jus aura épaissit, ajoutez alors la crème liquide, le persil, la ciboulette, sel et poivre.

Laissez cuire sur feu doux quelques minutes supplémentaires.

Retirez du feu et versez la sauce dans un petit bol pour accompagner les raviolis.

 

 

 

 

 

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