Ratatouille maison à l'ancienne
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Une ratatouille à l'ancienne avec une petite touche perso,

quelques pommes de terre!

La préparation est un peu plus longue que la ratatouille

à l'autocuiseur mais le résultat est incomparable!

un délice tout simplement! A faire et refaire!

 

Temps de préparation: 45mn

Temps de cuisson: 1h20 en tout.

Pour 4 personnes

 

Difficulté:MoyenMoyen

 

Ingrédients:

  -1 grosse aubergine

  -4 courgettes

  -5 petites pommes de terre

  -1 poivron vert

  -2 feuilles de laurier

  

pour le coulis de tomates:

  -6 tomates

 -1 gousse d'ail

  -thym

 

Préparation:

 

Le coulis de tomates:

Ébouillantez 2 à 3 minutes les tomates, passez les sous l'eau froide et pelez-les.

Coupez-les grossièrement en morceaux.

 

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole

et ajoutez l'ail finement haché. Faites revenir quelques minutes et ajoutez les tomates.

Remuez puis ajoutez 1 verre d'eau, du sel, poivre et du thym.

Laissez réduire à feu doux une vingtaine de minutes puis passer la sauce au mixer.

Mettez de côté votre coulis.

 

Lavez l'aubergine et coupez-la en gros dés (sans la peler).

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse

et ajoutez les dés d'aubergine. Laisser dorer 5mn puis retirez-les.

 

Lavez les courgettes et coupez-les en gros dès (sans les éplucher).

Rajoutez un filet d'huile d'olive dans la sauteuse et faites les revenir 5mn.

Retirez-les et mettez de côté.

 

Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez les en dès et faites les revenir

avec un filet d'huile dans la sauteuse pendant 5mn. Retirez et mettez de coté.

 

Enfin, lavez et émincez le poivron, faites le revenir 5mn également

dans un filet d'huile d'olive toujours dans la même sauteuse et ensuite rajoutez

tous les légumes revenus. mélangez sur le feu pendant quelques minutes.

 

 

Ajoutez le coulis de tomate, les feuilles de laurier et laissez mijoter à feu doux

30mn à 40mn. Les légumes doivent être cuits et fondants.

 

 

 

 

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