Quatre quarts
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                     

 

Voici une recette traditionnelle de quatre quarts

 

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 40mn

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -Pesez 3 oeufs (non cassés) et prennez le même poids en :
  -
sucre
  -
farine
  -
beurre
  -
1 sachet de levure chimique
  -
1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille

Faites préchauffer le four à 180° (Th. 6).


Faites fondre le beurre quelques secondes au micro onde.

 
Dans un saladier, versez la farine et la levure, ajoutez le sucre et la vanille,

mélangez et ajoutez les 3 oeufs.

Mélangez bien le tout et ajoutez le beurre mélangez encore jusqu'à obtenir

une pâte bien homogène.

 

 


Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné

Enfournez pendant 40mn.

 

 

Ce gâteau est délicieux tiède ou froid et se conserve très bien.

 

Variantes:

Vous pouvez aussi faire un marbré en divisant la pâte en deux

et ajouter du chocolat en poudre.

Vous pouvez également incorporez des morceaux de pommes ou de poires.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]