Emincés de poulet au Porto
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                         

 

Merci à Nad qui m'a inspiré cette recette vite faite et délicieuse!

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 20mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:FacileFacile

 

Ingrédients:

    -5 escalopes de poulet en lamelles

    -1 échalote émincée

    -500g de champignons frais (surgelés par ex)

    -2 cs d'huile d'olive

    -5 cl de porto rouge

    -20 cl de crème liquide (j'utilise celle à 15% de MG)

    -sel, poivre

 

Préparation:

Dans une sauteuse, versez 1 cs d'huile d'olive et faites dorer les escalopes de poulet

en petites lamelles. Saler et poivrer. Réservez.

 

A la place, faites dorer l'échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive

et ajoutez ensuite les champignons égouttés.

Laissez revenir quelques instants puis rajoutez le poulet.

Versez le porto et faites le flamber.

Ajoutez la crème liquide et sur feu très doux, laissez mijoter environ 10 min.

Ajustez l'assaisonnement.

 

Servez bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]