Pâtes fraiches
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                

 

Temps de préparation : 10mn

Temps de repos : 20mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -350g de farine

  -3 œufs de gros calibre

  -2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  -sel

 

Préparation :

 

Versez la farine sur le plan de travail, faites un puit.

Cassez les œufs au centre et battez les à la fourchette avec l’huile

et une bonne pincée de sel.

Elargissez le mouvement de votre main peu à peu

pour incorporer la farine des bords du puit.

Quand le mélange n’est plus liquide, ramenez l’ensemble

de la farine et mélangez à la main.

Travaillez la pâte rapidement pour lui donner une consistance souple et ferme.

Elle doit être lisse et ne plus coller aux doigts.

 

Fraisez la pâte de la paume des mains en l’écrasant vers l’avant,

pliez en deux la pâte obtenue et retournez-la d’un quart de tour,

recommencez pendant une dizaine de minutes.

 

Laissez la pâte reposer pendant 20mn couvert d’un linge.

 

Etalez trés finement la pâte et coupez en tagliatelles ou dans la forme de votre choix.

Mettez les pâtes au fur et à mesure sur un linge en ajoutant un peu de farine.

 

Faites bouillir une marmite avec une grande quantité d’eau,

plongez vos pâtes 3-4mn, égouttez-les et dégustez avec la sauce de votre choix !

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]