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Temps de préparation : 10mn Temps de repos : 20mn Pour 4 personnes
Ingrédients : -350g de farine -3 œufs de gros calibre -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -sel
Préparation :
Versez la farine sur le plan de travail, faites un puit. Cassez les œufs au centre et battez les à la fourchette avec l’huile et une bonne pincée de sel. Elargissez le mouvement de votre main peu à peu pour incorporer la farine des bords du puit. Quand le mélange n’est plus liquide, ramenez l’ensemble de la farine et mélangez à la main. Travaillez la pâte rapidement pour lui donner une consistance souple et ferme. Elle doit être lisse et ne plus coller aux doigts.
Fraisez la pâte de la paume des mains en l’écrasant vers l’avant, pliez en deux la pâte obtenue et retournez-la d’un quart de tour, recommencez pendant une dizaine de minutes.
Laissez la pâte reposer pendant 20mn couvert d’un linge.
Etalez trés finement la pâte et coupez en tagliatelles ou dans la forme de votre choix. Mettez les pâtes au fur et à mesure sur un linge en ajoutant un peu de farine.
Faites bouillir une marmite avec une grande quantité d’eau, plongez vos pâtes 3-4mn, égouttez-les et dégustez avec la sauce de votre choix !
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