Palmiers jambon/fromage
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                             

   Photo prise sur le site l'internaute

                                                                                                                    

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 20mn
Pour 4 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  - 1 rouleau de pâte feuilletée
  - Fromage râpé
  - 4 tranches de jambon blanc

 

Préparation :

 

Déroulez la pâte sur son papier.

Coupez les 4 bords ronds de la pâte afin d'en faire un carré.


Mettez une bonne couche de fromage râpé puis étalez

les tranches de jambon blanc sans trop les faire se chevaucher.
Enroulez la pâte garnie sur elle-même sur 2 des côtés.

Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre.

Afin de trancher plus facilement les palmiers,

vous pouvez envelopper le rouleau de pâte dans le papier sulfurisé

et placer au congélateur environ 30 minutes.

 

Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7).


Coupez des tronçons de 5 mm d'épaisseur environ

avec un bon couteau et placez ces palmiers

sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Enfournez pendant une vingtaine de minutes.

Servir tiède ou froid.

 

Une idée originale et délicieuse pour l'apéritif!

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]