|
![]() |
Une délicieuse recette de petits pains découverte dans le livre "la machine à pains: 300 recettes, 300 photos" Ils sont parfait pour faire de petits sandwichs!
Ingrédients pour la pâte : Préparation : Cassez les œufs dans un verre mesureur et complétez avec du
lait jusqu’à 300ml. Prenez un pâton, aplatissez-le délicatement afin d’obtenir un rectangle en prenant soin de ne pas trop écraser la pâte. Ramenez les deux extrémités vers son milieu. Repliez le pâton en deux dans le sens horizontal et soudez les bouts joints avec la paume des mains. Placez la soudure sur le dessus et avec les deux mains sur le pâton, commencez à le faire rouler sur lui-même en écartant progressivement les mains jusqu'à la taille désirée. Placez le petit pain sur une plaque garnie de papier cuisson
et procédez de la même façon
badigeonnez le dessus des petits pains d’un œuf battu avec un peu d’eau.
Enfournez pendant 15 à 20mn. Les petits pains doivent être dorés.
|