
Ces petits pavés aux céréales sont une petite merveille!
Croutillants et très molleux à la fois, un vrai régal!
Je ne me lasse pas des recettes testées sur mon livre:
"La machine à pains: 300 recettes, 300 photos"
Levain à faire la veille:
-100g de farine T55
-50g de farine multi céréales
-150ml d'eau
-1cc de levure déshydratée
Pâte:
-150ml d'eau
-1.5cc de sel
-200g de farine T55
-160g de farine multi céréales
-1cc de levure déshydratée (le reste du paquet de la veille conservé au
réfrigérateur)
-le levain de la veille
Préparation:
La veille préparez votre levain en mettant l'eau dans un saladier
puis la
levure, diluez bien.
Ajoutez les farines et fouettez pendant 2-3 minutes. le mélange doit être
souple et lisse.
Couvrez d'un film transparent et conservez à T° ambiante.
Le lendemain, préparez la pâte.
Dans la cuve de votre MAP ajoutez les ingrédients dans l'ordre.
Programme "pâte".
A la fin du programme, prenez le pâton, formez une boule et laissez lever
30mn
sous un torchon.
Abaissez la pâte en un rectangle de 2cm d'épaisseur et coupez à l'aide
d'un
couteau ou d'une roulette 6 pavés.
Placez les pavés sur une feuille de papier sulfurisé et laissez lever
entre 1h et
1h30.
Préchauffez le four à 200°C (Th.7) et enfournez pendant 25mn.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez!!!
Les photos des internautes:

Pavés aux céréales de Josiane,
membre du forum Régal-et-Vous.


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