Pavés aux céréales
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Ces petits pavés aux céréales sont une petite merveille!

Croutillants et très molleux à la fois, un vrai régal!

Je ne me lasse pas des recettes testées sur mon livre:

"La machine à pains: 300 recettes, 300 photos"

 

Levain à faire la veille:
 -100g de farine T55
 -50g de farine multi céréales
 -150ml d'eau
 -1cc de levure déshydratée

Pâte:
 -150ml d'eau
 -1.5cc de sel
 -200g de farine T55
 -160g de farine multi céréales
 -1cc de levure déshydratée (le reste du paquet de la veille conservé au réfrigérateur)
 -le levain de la veille

Préparation:

La veille préparez votre levain en mettant l'eau dans un saladier

puis la levure, diluez bien.
Ajoutez les farines et fouettez pendant 2-3 minutes. le mélange doit être souple et lisse.

Couvrez d'un film transparent et conservez à T° ambiante.

Le lendemain, préparez la pâte.
Dans la cuve de votre MAP ajoutez les ingrédients dans l'ordre.
Programme "pâte".

A la fin du programme, prenez le pâton, formez une boule et laissez lever

30mn sous un torchon.

Abaissez la pâte en un rectangle de 2cm d'épaisseur et coupez à l'aide

d'un couteau ou d'une roulette 6 pavés.

Placez les pavés sur une feuille de papier sulfurisé et laissez lever

entre 1h et 1h30.

Préchauffez le four à 200°C (Th.7) et enfournez pendant 25mn.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez!!!

 

 

Les photos des internautes:

 

        Pavés aux céréales de Josiane,

      membre du forum Régal-et-Vous.

 

 

 

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