Pains au chocolat briochés
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                               

 

Un délice ces pains au chocolat, moelleux et aérés!

Merci à Chris et à son blog

"La cuisine de Chris"

pour cette excellente recette!

 

 

Pour 12 pains au chocolat

 

Ingrédients:
 - 1 yaourt + 2 œufs + du lait = 300ml de liquide
 - 60g de sucre
 - 1/2 cuillère à café de sel
 - 500g de farine T45
 - 100g de beurre mou en morceaux
 - 1 sachet de levure déshydratée

Garniture:
- Chocolat au lait ou noir

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, programme "pâte".

A la fin du programme, Sortez le pâton et divisez-le en deux.

Façonnez un paton en un grand rectangle puis coupez en lanières d'environ

10cm de large.
Placez une  barre de chocolat sur chaque lanière et roulez.



Laissez lever pendant 45mn.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Dorez les pains au chocolat au jaune d'œuf et enfournez pendant 25mn.
Suivez la coloration de vos pains au chocolat et n'hésitez pas à les couvrir d'une feuille de papier

aluminium quand ils sont assez colorés.

Laissez-les refroidir sur une grille à la sortie du four.

 

Une fois bien refroidis, vous pouvez tout à fait congeler vos petits pains au chocolat briochés

et faire décongeler quelques secondes au micro onde le matin au petit déjeuner! ils gardent tout leur

moelleux et toute leur saveur!

 

 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]