.jpg)
Je me suis inspirée de la recette de Mél du blog:
"La cuisine de Mél" qui la proposait en version nature.
Le résultat a été extra aussi bonne voir meilleure qu'en boulangerie!
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour 4 baguettes
Ingrédients: -300ml de lait -1/2 cc de sel -1 cc d'extrait de vanille liquide -2 oeufs battus -60g de sucre -2 sachets de sucre vanillé -60g de beurre mou -630g de farine T45 -1 sachet de levure de boulanger deshydratée
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Sélection le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazez le pâton, incorporez 1 sachet de pépites de chocolat. Coupez en 4 morceaux égaux et façonnez-les en forme de baguette. Déposez-les sur une plaque à baguettes et laissez-les lever pendant 30 à 40 min
sous un torchon.
A la fin de la levée, incisez les baguettes et badigeonnez-les avec un mélange de 2 cs lait+1 jaune d'oeuf. Enfournez à four chaud à 200°C pendant 15 min.
Après la cuisson, Laissez refroidir sur une grille et dégustez!


|