Baguettes viennoises
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                  

 

Je me suis inspirée de la recette de Mél du blog:

"La cuisine de Mél"
qui la proposait en version nature.

Le résultat a été extra aussi bonne voir meilleure qu'en boulangerie!

 

 

Temps de préparation: 15mn

Temps de cuisson: 15mn

Pour 4 baguettes


Ingrédients:
 -300ml de lait
 -1/2 cc de sel
 -1 cc d'extrait de vanille liquide
 -2 oeufs battus
 -60g de sucre
 -2 sachets de sucre vanillé
 -60g de beurre mou
 -630g de farine T45
 -1 sachet de levure de boulanger deshydratée

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.
Sélection le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazez le pâton, incorporez 1 sachet de pépites de chocolat.
Coupez en 4 morceaux égaux et façonnez-les en forme de baguette.
Déposez-les sur une plaque à baguettes et laissez-les lever pendant 30 à 40 min

sous un torchon.

A la fin de la levée, incisez les baguettes et badigeonnez-les avec un mélange
de 2 cs lait+1 jaune d'oeuf.
Enfournez à four chaud à 200°C pendant 15 min.

Après la cuisson, Laissez refroidir sur une grille et dégustez!

 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]