Brioche légère
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Ma recette de brioche préférée car pauvre en matière grasse et sucre

mais excellente au niveau texture et goût! A faire et refaire sans hésiter!

Merci à Sophie pour cette nouvelle recette!


La veille (ou le matin), mélangez dans un récipent :
150 g de farine + 150 ml de lait + 1/2 cc de levure (gardez le reste au frigo)
Couvrez d'un film transparent et laissez à température ambiante.


Le lendemain (ou fin de journée), mettez dans la MAP:
 -2 œufs battus

 -30 g de beurre fondu

 -1 cs de fleur d'oranger, ou d'arôme de vanille liquide....
 -225 g de farine
 -20 g de sucre
 -Le reste du sachet de levure

 -Le levain préalablement préparé

Lancez le programme "pâte".
Formez la brioche avec le pâton et laissez lever le temps du préchauffage

du four à 180°C. Faites cuire 30 min.

 

Laissez refroidir la brioche sur une grille.

 

Astuce: On peut tout à fait découper la brioche en tranche, puis la congeler!

Il suffira de décongeler les tranches au fur et à mesure au micro-onde 40 secondes à 500W

pour avoir de la brioche toute fraiche le matin ou au goûter!

 

 

 

 

 

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