Muffins à la pralinoise
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                       

Muffins à la pralinoise réalisés par Claire.

Les noix ont été remplacées par des amandes éffilées.

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 15mn

Pour 12 muffins

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :

  -200gr de pralinoise

  -220gr de farine

  -100gr de sucre en poudre

  -1 sachet de levure

  -2 pincées de sel

  -2 oeufs

  -60 gr de cerneaux de noix

  -150ml de lait

  -100ml d'huile

  -1 c.à c. d'extrait de vanille.

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C (Th.7)

 

Mélangez la farine, la levure,le sucre ,le sel.


Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, l’huile et la vanille.


Faites un puits dans la préparation farinée, ajoutez-y la 2ème préparation

et mélangez le tout .
Ajoutez les cerneaux de noix hachés et mélangez à nouveau.
Faites fondre la Pralinoise et ajoutez-la à la pâte.

 

Beurrez et farinez les alveoles d'un moule à muffins et remplissez

les aux 2/3.

 

Enfournez pendant 15mn, laissez reposer 5mn et démoulez les muffins.


Réalisation des internautes :

 

     

           Muffins réalisés par Maud.

Les noix ont été remplacées par des noisettes et

40g de pralinoise en dés ont été ajoutés à la pâte.

Excellente idée!!!

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]