
Photo prise sur le site Odélices
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
Difficulté :

Ingrédients : - 280 g de farine - 160
g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 20 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel - 2 œufs - 8 cl d'huile - 12 cl de lait -
100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (therm.6)
Dans un
saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre,
la levure, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient, battez les œufs avec un fouet.
Ajoutez l'huile, le
lait et les pépites de chocolat. Mélangez les deux préparations, juste pour
qu'elles soient homogènes.
Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la
préparation dans 12 moules à muffins beurrés. Enfournez 20 à 25 mn.
Attendez un peu avant de démouler.
Ces muffins sont excellents!!
Variante : On peut ne pas mettre le cacao en
poudre et rajouter
un peu de rhum a la pâte. C’est excellent !
Recette prise sur le site Odelices

Version imprimable
|