Mousse au chocolat
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                      

Temps de préparation : 15mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -200gr de chocolat
  -
75 gr de beurre
  -
4 oeufs
  -
40gr de sucre

Préparation :

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre

avec le beurre au bain marie.
Une fois que la préparation est lisse,

retirez du bain marie et laissez tiédir.

Séparez les blancs des jaunes

et montez les blancs en neige.

Mélangez le sucre avec les jaunes d’oeufs


Ajoutez les jaunes au chocolat tiède.


Mélangez 2 cuillères à soupe de blanc en neige

à cette préparation.
Mélangez le reste très doucement.

Filmez la mousse et placez–la au réfrigérateur

pendant un minimum de 5 heures.
Dégustez.

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]