Fondue au chocolat
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                 

 

Temps de préparation : 10mn

Pour 6 personnes

Difficulté :

Ingrédients :

 - 500 g de chocolat noir

 - 2 pots de 20cl de crème fraîche

 - 2 cuillères à soupe de cognac (facultatif)

 - Fruits frais coupés en morceaux : poires, bananes, pommes,

    ananas, pêches, abricots, fraises, oranges…

Préparation:

Faites fondre la crème fraîche dans un caquelon environ 2mn.

Rajoutez le chocolat en petits morceaux et laissez fondre durant

10mn en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène,

puis rajoutez si vous le souhaitez les deux cuillères à soupe de cognac.

Piquez 1 ou 2 morceaux de fruits au bout de la fourchette et

trempez-les dans le chocolat.

Accompagnement : brioche, pain d’épice, gâteaux etc.…

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]