|
![]() |
Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 25mn Pour 4 personnes
Ingrédients : -2 verres de lentilles vertes (équivalent verre à whisky) -1 boite de lardons fumés -6 saucisses de Strasbourg -1 boite de 70g de concentré de tomate -2 feuilles de laurier -thym
Préparation :
Dans une assiette préparez les saucisses coupées en petites morceaux ainsi que les lardons.
Rincez rapidement à l'eau froide les lentilles dans une passoire.
Mettez-les ensuite dans une grande marmite avec 10 verres d’eau (en gardant le même verre). 1 verre de lentille= 5 fois son volume en eau donc 5 verres d’eau.
Faites cuire 15mn puis jetez une grande partie de l’eau de cuisson (celà rend les lentilles plus digestes de jeter la 1ere eau de cuisson) remettez de l'eau jusqu'au même niveau (à peu pres). Remettez sur le feu et ajoutez le concentré de tomate, les lardons, les saucisses , les feuilles de laurier (coupées en deux pour donner plus de parfum), du thym, sel, poivre et mélangez.
Laissez cuire encore 10 mn.
Goûtez pour ajuster le sel et servez aussitôt.
|