Lentilles à ma façon
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                             

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 25mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -2 verres de lentilles vertes (équivalent verre à whisky)

  -1 boite de lardons fumés

  -6 saucisses de Strasbourg

  -1 boite de 70g de concentré de tomate

  -2 feuilles de laurier

  -thym

 

Préparation :

 

Dans une assiette préparez les saucisses coupées en petites morceaux

ainsi que les lardons.

 

Rincez rapidement à l'eau froide les lentilles dans une passoire.

 

Mettez-les ensuite dans une grande marmite avec 10 verres d’eau (en gardant le même verre).

1 verre de lentille= 5 fois son volume en eau donc 5 verres d’eau.

 

Faites cuire 15mn puis jetez une grande partie de l’eau de cuisson

(celà rend les lentilles plus digestes de jeter la 1ere eau de cuisson)

remettez de l'eau jusqu'au même niveau (à peu pres).

Remettez sur le feu et ajoutez le concentré de tomate, les lardons,

les saucisses , les feuilles de laurier (coupées en deux pour donner

plus de parfum), du thym, sel, poivre et mélangez.

 

Laissez cuire encore 10 mn.

 

Goûtez pour ajuster le sel et servez aussitôt.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]