Tagliatelles Carbonara
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

 

                                                                                                                                                                                     

 

 

Temps de préparation : 15mn

Pour 4 personnes.

Difficulté:

Ingrédients :

-500g de tagliatelles

-200g de lardons fumés

-1 jaune d’œuf

-1 pot de 20cl de crème fraîche

-parmesan râpé

Préparation :

Faites bouillir une grosse marmite d’eau salée.

Dans une poêle, faites revenir les lardons sans aucune matière grasse.

Quand ils commencent à être dorés, enlever le surplus d’huile.

 

Mélangez la crème fraîche avec le jaune d’œuf, et à feu très doux

rajoutez-la aux lardons.

Mélangez délicatement pour déglacer la poêle.

Rajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan et maintenez

au chaud a feu très doux pendant la cuisson des pâtes.

Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les et rajoutez la crème.

Mélangez bien le tout et rajoutez un peu de sel et poivre.

Servez aussitôt.

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]