Larmadjoun
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Temps de préparation : 2 heures

Pour 6 personnes 

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -800g de bifteck haché

  -1 gros oignon ou 2 oignons moyens

  -1 botte de persil

  -Environ 3/4 d'un paquet de beurre

  -800g de farine

  -2 sachets de levure de boulanger déshydratée

  -3 cuillères à soupe d’huile

  -1 boite moyenne de concentré tomate (140g)

 

Préparation :

 

Dans un premier temps il faut préparer la pâte:

Mélangez dans une jatte, la farine, la levure, une pincée de sel, l’huile.

Mettez le l’eau du robinet bien chaude dans une petit casserole

et ajoutez la petit à petit à la farine.

Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte, plutôt molle.

Mettez un peu de farine par-dessus, couvrez d’un linge et

mettez de coté dans un endroit plutôt chaud pour que la pâte lève.

 

Pendant ce temps, préparez la farce.

Dans un grand saladier, mettez la viande puis ajoutez le persil

et l’oignon hachés très finement.

Ajoutez aussi le beurre en petits dés, le concentré de tomate

puis du sel et du poivre.

Avec une cuillère, mélangez le tout et rajoutez l’équivalent

de 2 verres d’eau (taille d'un verre à whiskey).

Mélangez bien et goûtez pour ajuster le sel.

 

Une fois la pâte levée, 

 

préchauffez votre four à 200° (th.7) et si possible le régler

pour que ce soit le bas qui chauffe.

Préparez vos plaques du four en mettant un papier cuisson par-dessus.

 

Etalez une petite boule de pâte assez finement et déposez la sur la plaque.

 

Garnissez de farce en étalant du bout des doigts.

 

La cuisson va être le plus délicat, car la pâte doit être cuite

et croustillante alors que la farce ne doit absolument pas être sèche.

Il faut donc placer le plateau dans le four le plus bas possible,

pour ne pas que la viande cuise trop vite et bien surveiller la cuisson.

Dès que la pâte est cuite (environ 10mn) , sortez le plateau.

 

Découpez ensuite des parts carrées que vous placerez sur des plateaux.

 

Recommencez jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de farce.

 

On peut les faire à l’avance et les rechauffer au moment de servir.

Le larmadjoun se mange accompagné de jus de citrons.

 

On rajoute parfois un petit morceau de poivron vert coupé trés fin à la farce;

le goût n'en est que meilleur!

 

 

 

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