
Pour 4 personnes
Difficulté: 
Ingrédients :
-1 L de jus de tomates
-1 concombre
-3 c. à soupe d’huile d’olive
-2 c. à soupe de vinaigre de Xeres
-1 oignon (doux et violet de préférence)
-½ poivron rouge
-1 œuf dur
-4 tranches de pain de mie coupées en dés
-20 olives noires dénoyautées
Préparation :
Versez le jus de tomate dans un saladier.
Ajoutez l’oignon coupé en
lamelles. Mettez au réfrigérateur.
Epluchez le concombre et le coupez le en rondelles fines.
Mettez le à
dégorger dans une passoire avec du gros sel.
Laissez le pendant une ou deux
heures.
Ecalez le et écrasez l'œuf dur. Disposez dans un ravier.
Coupez les olives en petits dés. Disposez dans un autre ravier.
Coupez le poivron en petits dés. Disposez dans un ravier.
Préchauffez le four à 220°C.
Déposez les dés de pain de mie sur une plaque à pâtisserie.
Mettez au four pour 10 minutes
environ.
Sortez le jus de tomates du réfrigérateur.
Ajoutez le concombre bien
rincé, le vinaigre et l'huile puis mixez.
Servez le gazpacho très frais accompagné du pain de mie
et de la
garniture.
On peut aussi tout à fait, selon les gouts, mixer le demi poivron dans le gazpacho.

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