Gazpacho
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                       

Pour 4 personnes

Difficulté:

 

Ingrédients :

 -1 L de jus de tomates
 -
1 concombre
 -
3 c. à soupe d’huile d’olive
 -
2 c. à soupe de vinaigre de Xeres
 -
1 oignon (doux et violet de préférence)
 -
½ poivron rouge
 -
1 œuf dur
 -
4 tranches de pain de mie coupées en dés
 -
20 olives noires dénoyautées

Préparation :


Versez le jus de tomate dans un saladier.

Ajoutez l’oignon coupé en lamelles. Mettez au réfrigérateur.

Epluchez le concombre et le coupez le en rondelles fines.

Mettez le à dégorger dans une passoire avec du gros sel.

Laissez le pendant une ou deux heures.

Ecalez le et écrasez l'œuf dur. Disposez dans un ravier.

Coupez les olives en petits dés. Disposez dans un autre ravier.

Coupez le poivron en petits dés. Disposez dans un ravier.

Préchauffez le four à 220°C.
Déposez les dés de pain de mie sur une plaque à pâtisserie.

Mettez au four pour 10 minutes environ.

Sortez le jus de tomates du réfrigérateur.

Ajoutez le concombre bien rincé, le vinaigre et l'huile puis mixez.

Servez le gazpacho très frais accompagné du pain de mie

et de la garniture.

On peut aussi tout à fait, selon les gouts, mixer le demi poivron dans le gazpacho.

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]