Gaufres liégeoises
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Une excellente recette de gaufres liégeoise découverte sur le blog:

http://misscricri.over-blog.com

Elles ont ce parfum, goût caramélisés et ce craquant qui les caractérisent!

Un régal!

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de repos  : 1 heure

Pour environ une vingtaine de gaufres

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :
 -375 g de farine
 -22 cl de lait tiède
 -1 sachet de levure déshydratée briochin
 -2 oeufs
 -1 sachet de sucre vanillé
 -150 g de beurre
 -150 g de sucre perlé

 

Préparation :

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel,

faire une fontaine et cassez les oeufs au centre.
Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs.

Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule, la pâte est assez compacte.


Laissez reposez 30 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé,

mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporé.

La pâte va se détendre un peu.

 

Laissez reposer au minimum 20 à 30 minutes avant de l'utiliser.

 


Préparez le gaufrier.
Pas besoin de huiler les plaques, les gaufres ne collent pas.
Faites chauffez le gaufrier puis déposez une bonne cuillère à soupe de pâte

au centre des plaques. Refermez et laissez cuire.

Surveillez de temps en temps, il faut qu'elles soient dorées.

Dégustez nature ou avec l'accompagnement de votre choix (Nutella, confiture, sucre glace...).

 

 

 

 

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