Gateau au chocolat d'Audrey
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                         

     

Merci à Audrey et son blog

http://audreykitchen.canalblog.com/

pour cette excellente recette!

 

Temps de préparation : 20 min
Temps de
cuisson 45 min

 

Difficulté: Trés facile

Ingrédients :
  -
75 g de farine
  -
150 g de chocolat noir
  -
3 cuillerées à soupe de lait
  -
150 g de beurre
  -
3 oeufs
  -
150 g de sucre en poudre
  -
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  -
1 pincée de sel

 

Préparation:

 

Faites préchauffer le four à 150°C (Th. 5)

 

Beurrez et farinez un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
.
Faites fondre le chocolat et le lait au bain-marie.

Incorporez le beurre coupé en petits morceaux au chocolat.

 

Travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre

et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

puis versez ce mélange dans le chocolat.
Ajoutez la farine.


Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les

délicatement à la préparation.



Versez dans le moule et faites cuir au four 45 minutes.

 

 

Vous pouvez le déguster froid ou tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]