Gateau fondant au choc
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                            

             

 

On ne peut pas passer à coté de ce gateau au chocolat!

Il est plus riche que ceux que j'ai l'habitude de tester

mais il est vraiment excellent! Un vrai coup de coeur!

Il est tiré du livre:

de Trish Deseine

 

Temps de préparation : 5mn

Temps de cuisson : 22mn

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :

  -200g de chocolat noir
  -200g de beurre
  -5 oeufs
  -1 cuillère à soupe de farine
  -250g de sucre
 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 190°C (Th.6-7)

 

Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.

 

Incorporez les œufs 1 par 1 en remuant bien à chaque fois.

Enfin ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

 

Versez dans un moule de 24cm de diamètre.

et laissez cuire 22mn.

 

Le gâteau doit être tremblotant au milieu.

Sortez-le du four, démoulez rapidement et laissez refroidir et reposer.

 

Ce gâteau se fait soit la veille pour le lendemain soit le matin pour le soir.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]