Fondant au chocolat
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Une délicieuse recette donnée par Audrey créatrice du blog:

http://audreykitchen.canalblog.com/

 

Temps de préparation: 20mn

Temps de cuisson: 40mn

Pour  6 personnes

 

Difficulté: Trés facile


Ingrédients:
  -250 g de chocolat
  -6 oeufs
  -100 g de beurre
  -150 g de sucre
  -2 sachets de sucre vanillé
  -1 sachet de levure
  -4 cuillères à soupe de farine

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 180° (Th.6)


Mettez le chocolat et le beurre à fondre au bain marie.
Pendant ce temps, cassez les oeufs en mettant les jaunes

dans un récipient et les blancs à part.


Mélangez le sucre avec les jaunes et ajoutez le sucre vanillé, mélangez bien.


Ajoutez la farine et la levure au mélange sucre + jaunes d'oeuf et mélangez.

Incorporez le chocolat fondu à ce mélange.

Faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.

Incorporez-les délicatement sans les casser au mélange chocolaté.

 

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Versez-y le contenu du récipient.



Enfournez pendant 40min sans ouvrir la porte.

A la fin de la cuisson entrer la pointe d'un couteau dans le fondant.

La pointe doit ressortir sèche.



Démoulez une fois le moule refroidi et saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco en poudre...

pour la décoration.

Servez tiède ou froid.

 

                       

Fondant au chocolat fourré crème pâtissière                              Fondant au chocolat fait par Rosy     

                         fait par Audrey

 

 

 

 

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