Brownie aux noix de pécan
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                

   

 

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 25-30mn

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :  
   -200 g de chocolat pâtissier  
   -125 g de beurre  
   -140 g de sucre en poudre  
   -2 cuillères à soupe de farine pleine  
   -50g de cerneaux de noix  de pécan
   -4 oeufs  
 
Préparation : 

 

Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6)


Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie

en remuant doucement.  
 
Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre.  
Mélangez.  
  
Cassez un oeuf dans la casserole et mélangez aussitôt.  
Incorporez de la même façon les autres oeufs.  
 
Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine en mélangeant.  
 
Concassez les cerneaux de noix grossièrement.  
Mélangez-les à la pâte.  


Beurrez et farinez un moule carré et versez-y la pâte.  


Enfournez et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau

qui doit ressortir sèche.  
 
Laissez complètement refroidir le brownie et démoulez-le sur un plat.  


Coupez en petits carrés et dégustez! 

 

 

                                         

Brownies fait par Laura-Cuisine                               Brownies fait par Christelle,

                                                                                               gagnante du 6ème concours Régal-et-Vous.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]