
J'ai testé le célèbre "Gâteau Bellevue" tiré du livre de recette de Christophe Felder:
"Le chocolat de Christophe Felder"
Je vous recommande la recette ainsi que le livre!!

Temps de préparation:
Temps de cuisson: 35mn
Difficulté:
Ingrédients:
-165 g chocolat noir
-1 cuillères à soupe de farine
-50g amandes en poudre
-10cl crème liquide
-2 càs lait
-4 oeufs
-125 g de sucre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Faites fondre dans une petite casserole le chocolat avec le lait et la crème.
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes un à un au mélange chocolaté.
Incorporez bien chaque jaune
avant d'ajouter le suivant.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la farine. Mélangez.
Battez les blancs en neige avec le sucre.
Une fois montés, incorporez-les délicatement au chocolat.
Versez dans un
moule de 24 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
Enfournez pendant 35mn.
Laissez refroidir puis démoulez!

Version imprimable
|