Temps de préparation :
15mn
Temps de cuisson :
40mn
Difficulté:
Ingrédients :
-200 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 boîte d’ananas au sirop en tranches
-1 cuillère à soupe de rhum
(facultatif)
- caramel liquide
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.
6).
Mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Ajoutez
les oeufs un à un.
Faites fondre le beurre et
ajoutez-le à la pâte.
Ajoutez enfin 10 cl du jus d’ananas et le rhum.
Beurrez et farinez un moule à manqué d'environ 26 cm de diamètre.
Versez dans le fond du moule le caramel liquide,
cela doit faire une
fine couche.
Disposez les tranches d’ananas sur le caramel et recouvrez avec la
pâte.
Enfournez pendant 40 mn.
Démoulez dès la sortie du four et servez froid.
On peut remplacer par d'autres fruits tel que des pêches, des poires,
des abricots etc.…
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