
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 40mn
Difficulté:
Ingrédients :
-2
belles pommes
-3 oeufs moyens + 1 jaune
-Le poids des oeufs en farine
-Le poids des oeufs en sucre
-Le poids des oeufs en beurre tempéré en petits morceaux
-1/2 sachet de levure chimique
-Le jus d'un citron
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés
et
arrosez-les du jus de citron.

Déposez
le beurre dans une jatte et travaillez-le en vous aidant
d'une
spatule.

Versez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et
devienne crémeux.

Ajoutez
les oeufs et mélangez bien puis la farine et la levure.
Votre
pâte doit être parfaitement homogène.

Ajoutez les dés de pommes et mélangez.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40mn.

Vous vérifierez la cuisson en piquant l'intérieur de la
pâte
avec
la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

laissez tiédir le quatre-quarts avant de le démouler.

Quatre quarts aux pommes fait par Chris

Version imprimable
|