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Un gâteau que j'aime particulièrement car il magnifique à présenter, il est fin et léger et le mélange poires / chocolat est toujours un succés! Je vous le recommande!
Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 25mn A faire la veille Pour un moule ou cercle à gâteaux de 22cm de diamètre.
Difficulté: Ingrédients :
La dacquoise
La mousse au chocolat : -300g de chocolat noir -60cl de crème fraîche liquide entière (à 30%) -1 petite boite de poires au sirop.
Préparation :
Faites la dacquoise : puis incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige. Dressez la dacquoise dans un moule de 22cm de diamètre et enfournez 25 min à 165°C. Démoulez et laissez refroidir à la sortie du four.
Pendant ce temps, versez la crème fraîche dans un saladier puis mettez-le au congélateur 15mn. A l’aide d’un batteur électrique, montez-la en crème chantilly.
délicatement le reste.
Placez la dacquoise dans un cercle à patisserie de 22cm de diamètre ou un moule déclipsable. Versez la moitié de la mousse au chocolat sur la dacquoise puis ajoutez les poires au sirop en petits morceaux et couvrez du reste de la mousse.
Filmez le plat et mettez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Quelques heures avant de servir, décerclez le gâteau et décorez-le à votre goût ! Réservez au réfrigérateur.
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