Gâteau 3 chocolats
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Une excellente recette découverte sur le blog:

http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

Je vous recommande ce gâteau qui est une petite merveille!

 

 

Temps de préparation: 2 heures

Temps de cuisson: 15mn

Recette à faire la veille

 

Difficulté: MoyenMoyenMoyen

 

Ingrédients:

 

Génoise au chocolat:
 -2 oeufs
 -15 g de farine
 -60 g de sucre
 -12 g de cacao

Les 3 mousses:
 -100 g de chocolat noir
 -100 g de chocolat au lait
 -100 g de chocolat blanc
 -3 x 20 cl de crème fraîche liquide entière (à 30%)


Préparation:

 

Confection de la génoise au chocolat:
Chauffez au bain-marie 1 oeuf entier plus 1 jaune d'oeuf (réservez le blanc d'oeuf)

avec 50 g de sucre.
Lorsque c'est tiède au toucher, retirez du feu puis montez au fouet électrique

jusqu'au complet refroidissement.


Tamisez la farine et le cacao et ajoutez-les à la préparation.
Montez le blanc restant avec le reste de sucre puis incorporez les 2 appareils.
Etendez la génoise dans un moule à bords amovible ou un cercle à patisserie de 22cm de diamètre. 
Enfournez 15 minutes à 200° C.

Laissez refroidir.

 

Confection des mousses:

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis reservez-le, il faut qu'il refroidisse.

Versez 20cl de crème fraiche liquide dans un saladier et placez-le au congélateur

pendant 10mn.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly.


Mélangez au chocolat fondu refroidi délicatement  et versez sur la génoise au chocolat

et  mettez le gateau au réfrigérateur.

 


Procédez de la même façon pour le chocolat au lait puis le chocolat blanc.

 

 

 

 

Laissez au réfrigérateur pendant une nuit.

 

Quelques heures avant de le servir, décerclez le gateau, et décorez-le

selon vos goûts.

 

 

Variante: J'ai pris l'habitude de faire ce gâteau avec la base du Trianon

(dacquoise+croustillant praliné), il est encore meilleur!

 

 

   3 Chocolats sur base du trianon réalisé par Karine100705, superbe!!

 

 

 

 

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