|
|
Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 20mn + 12mn Pour 6 à 8 personnes
Difficulté:
Biscuit à la Vanille Ingrédients : -180g de farine
Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Dans un saladier, mélangez les sucres et le beurre fondu avec un fouet. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez la préparation dans un moule carré beurré et fariné et enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir et coupez le en 2 horizontalement. Réservez.
Biscuit au Chocolat Ingrédients : -25 g de cacao
Préchauffez le four à 210°C (Th.8). Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez
le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le cacao, la farine, la maïzena. et enfournez 12 minutes. Reservez.
Ganache au Chocolat Ingrédients : -200g de chocolat
Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat en petits morceaux. Mélangez puis ajoutez la poudre de noisette et mélangez à nouveau.
Montage du Napolitain : étalez une moitié de
ganache puis recouvrez avec le biscuit chocolat.
Glaçage: Vous pouvez réaliser le nappage glacé proposé par Christelle: une consistance épaisse mais malléable. Avec une spatule, étalez uniformément sur la dernière couche de
biscuit.
|