Ma pâte à crêpes
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Je trouve souvent les pâtes à crêpes sans goût ni saveur,

donc j’ai réalisé ma propre pâte !

 

Pour une quinzaine de crêpes :

Difficulté:

Ingrédients :
 - 150 g de farine
 - 60 g de beurre
 - 3 cuillers à soupe de sucre
 - du lait
 - 2 cuillers à soupe de rhum

   (on peut aussi mettre du Grand Marnier etc.…)
 - 2 œufs
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 orange

Préparation :

Dans un grand saladier, je verse la farine, le sucre,

puis je fais fondre le beurre au micro onde pendant environ 40 secondes

et je le verse dans le saladier.
J’ajoute les œufs, je mélange bien, et je rajoute du lait petit à petit

jusqu’à ce que j’obtienne une pâte fine.

Ensuite je rajoute le rhum, le sachet de sucre vanillé.
Je lave une orange et je râpe un peu la peau au-dessus de la pâte.
Je coupe mon orange et je rajoute un peu de jus dans la pâte.

Je mélange bien le tout et ensuite il n’y a plus qu’à faire sauter les crêpes !
On peut les manger nature ou rajouter soit du sucre,

du Nutella, de la confiture, des pommes etc etc…

Une crêpe chocolat/banane, un délice!!!

Et n'oublions pas la bolée de cidre doux ou brut!     

Astuces: Pour conserver les crêpes au chaud, réservez les

sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante.

 

                                                             

                                                                                                                                                                                                                 

 

 

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