Cake jambon/champignons
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                  

 

Cake à la poêlée de champignons et jambon

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 45mn

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :

  - 3 œufs
 - 150 g de farine
 - 1 sachet de levure chimique  
 - 3 cuillères à soupe d’huile
 - 12,5 cl de vin blanc
 - 100g de gruyère râpé

  -1 grosse boite de champignons

  -2 tranches de jambon blanc

  -1/2 gousse d’ail

 

Préparation :

 

Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

 

Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine, la levure, l’huile,

le vin blanc, le sel et le poivre.

Ajoutez le fromage râpé.

Mélangez bien le tout et réservez.

 

Dans une sauteuse, versez 1 cuillère à soupe d’huile et faites revenir

les champignons, le jambon coupé en petits morceaux

ainsi que la ½ gousse d’ail finement hachée.

Salez et poivrez.
Le tout doit être légèrement doré.

 

Versez la poêlée dans la pâte, mélangez bien le tout.

 

Beurrez un moule à cake et remplissez-le avec la pâte, enfournez pendant 45mn.

Dégustez froid.

 

 

C’est un cake que l’on peut tout a fait faire la veille au soir pour le lendemain,

il n’en sera que meilleur !

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]