Brownies de Carole
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                         

Temps de préparation: 15 mn

Temps de cuisson: 20 mn

Difficulté:

 

Ingrédients :
 -200 g de chocolat noir
 -150 g de beurre
 -3 oeufs entiers
 -150 g de sucre
 -50 g de farine
 -125 g d'amandes effilées (ou de noisettes,noix...)

Préparation:

Préchauffer le four sur thermostat 5 (150°C).


Faire dorer les amandes effilées dans une poêle

anti-adhésive sans ajouter de corps gras, puis les laisser refroidir.

En réserver quelques unes pour le décor.

 

Casser le chocolat en petits morceaux avec 3 cuillères

à soupe d'eau au bain marie.

 

Dans un saladier, travailler le beurre avec une cuillère

en bois pour le rendre crémeux, puis ajouter le sucre en continuant

de travailler la préparation.

 

Incorporer alors alternativement la farine et les oeufs,

puis le chocolat fondu et les amandes grillées.

 

Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré

ou dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre,

et faire cuire au four 20mn environ.

La pâte doit rester bien moelleuse.

 

Laisser refroidir le gâteau 10 mn avant de le démouler

puis le laisser refroidir totalement.

 

Le découper en carrés et les décorer des amandes grillées réservées.

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]