|
![]() |
Délicieuse recette de brioche en couronne donnée par Gigi sur le forum Régal-et-vous!
Temps de préparation : 1h20 Temps de cuisson : 30mn Pâte à préparer la veille
Ingrédients : Pour la pâte: -280g de farine fluide T45 -1 oeuf (65g environ)
Pour la décoration: -Environ 2c. à soupe de lait pour dorer -Sucre en grains
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la cuve. Programme
« pâte ».
Le lendemain, sortez le pâton. Pétrissez-le quelques minutes à la main. Laissez reposer 5 minutes puis faites un trou au milieu de votre pâton et étirez-le de façon à former une couronne.
Déposez cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 1h30 à 2h dans un four préalablement préchauffé à 50°C puis éteint.
chaleur tournante
pour une trentaine de minutes.
Brioche en couronne faite par Gigi
|