Brioche en couronne de Gigi
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Délicieuse recette de brioche en couronne

donnée par Gigi sur le forum Régal-et-vous!

 

Temps de préparation : 1h20

Temps de cuisson : 30mn

Pâte à préparer la veille

 

Ingrédients :

Pour la pâte:

  -280g de farine fluide T45
  -1 sachet de levure Francine
  -80ml de lait tiède  

  -1 oeuf (65g environ)
  -4 cuillers à soupe de sucre
  -1/2 cuiller à café de sel
  -1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger
 ou de vanille liquide…
  -70g de beurre mou coupé en dés

 

Pour la décoration:

  -Environ 2c. à soupe de lait pour dorer

  -Sucre en grains

 

Préparation :

 

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la cuve. Programme « pâte ».
Quand le programme est terminé, mettez la pâte toute une nuit dans le frigo.

 

Le lendemain, sortez le pâton. Pétrissez-le quelques minutes à la main.

Laissez reposer 5 minutes puis faites un trou au milieu de votre pâton

et étirez-le de façon à former une couronne.

 

Déposez cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

et laissez à nouveau lever pendant 1h30 à 2h dans un four

préalablement préchauffé à 50°C puis éteint.


Badigeonnez ensuite de lait avec un pinceau, saupoudrez de sucre perlé.


Enfournez à four non préchauffé (froid), thermostat 150°C,

chaleur tournante pour une trentaine de minutes.

 

 

 

                                               Brioche en couronne faite par Gigi

 

 

 

 

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