Ingrédients :
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 1 petite cuillère à café de levure
Préparation:
Mettez les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de votre machine à pain
et lancez le programme pâte.

A la fin de celui-ci, sortez la pâte de la cuve et divisez-la en 8 boules.
Aplatissez chacune un peu à la main et déposez une cuillère à café de Nutella,
refermez-les en boule.

Disposez-les dans un moule à cake deux par deux, face à face.

Laissez lever la brioche dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé
de volume (préchauffez votre four au minimum éteignez-le et mettez la pâte).

Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).
Pendant ce temps, préparez le mélange suivant:
25 g de beurre fondu + 65 ml de
lait +1 cuillère à soupe de sucre.
Versez-le sur la brioche bien levée

Enfournez 20 min
puis baissez le four à 150° C
et poursuivez la cuisson encore 15 min.
Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Quand elle est bien refroidie, saupoudrez-la de sucre glace.


Version imprimable
|