Brioche au Nutella
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                    

 

 

Une délicieuse brioche découverte sur le blog:

http://quandnadcuisine.canalblog.com/

 

Ingrédients :
   - 100 ml de lait  
   - 1 oeuf
   - 40 g de sucre
   - 50 g de beurre mou
   - 250 g de farine
   - 1 petite cuillère à café de levure

 

Préparation:


Mettez les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de votre machine à pain

et lancez le programme pâte.



A la fin de celui-ci, sortez la pâte de la cuve et divisez-la en 8 boules.
Aplatissez chacune un peu à la main et déposez une cuillère à café de Nutella,

refermez-les en boule.


Disposez-les dans un moule à cake deux par deux, face à face.


Laissez lever la brioche dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé

de volume (préchauffez votre four au minimum éteignez-le et mettez la pâte).



Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).
Pendant ce temps, préparez le mélange suivant:

25 g de beurre fondu + 65 ml de lait +1 cuillère à soupe de sucre.

Versez-le sur la brioche bien levée

 

Enfournez 20 min puis baissez le four à 150° C

et poursuivez la cuisson encore 15 min.

Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.

Quand elle est bien refroidie, saupoudrez-la de sucre glace.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]