Boeuf Bourguignon
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                   

 

Temps de préparation: 20mn

Temps de cuisson: 3 heures

Pour 4 personnes

 

Difficulté:FacileFacile

 

Ingrédients:

  -500g de pièces de boeuf à Bourguignon (je prends le maigre)
  -2 carottes
  -500g de pommes de terre
  -200g de lardons
  -300g de champignons de paris
  -1 bouquet garni
  -35cl de vin rouge
  -sel, poivre
  -1 cube de Cubor

Préparation:


Faites revenir quelques minutes les morceaux de boeuf avec un filet d'huile dans une cocotte.
Faites revenir les lardons et ajoutez-les à la viande de bœuf.
Recouvrez avec le vin puis rajoutez de l'eau jusqu'à ce que la viande soit couverte.

Salez et poivrez, rajoutez le bouquet garni et le cubor.

Laissez mijoter 2 h à feu doux.


Ajoutez ensuite les légumes et laissez cuire encore une heure à feu doux.

Servez avec des spaguettis ou un riz sauvage.

 

Ce plat peut se préparer la veille, il est encore meilleur!

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]