Beignets aux pommes
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                         

 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Temps de repos : 1 heure

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -250g de farine
  -4 pommes
  -2 oeufs
  -2 cuillères a soupe d’huile
  -150g de sucre en poudre
  -25cl de lait
  -2 pincées de cannelle en poudre (facultatif)

  -1 cuillère à soupe de rhum

  -huile pour friture

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, mettez la farine, faites un puits

et cassez-y un oeuf,

mélangez bien avec une cuillère en bois en incorporant

peu à peu la farine.

 

Lorsque l'oeuf est mélangé, ajoutez alors le second

et faites de même que pour le 1er oeuf.
Ajoutez l'huile et le lait toujours en délayant jusqu'à

l'obtention d'une pâte bien lisse;

(si vous êtes allés un peu trop vite et que votre pâte a fait

des grumeaux pas de panique! passez-la au mixer ou au chinois

et elle sera impeccable!)

Ajoutez ensuite le rhum.


Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer

la pâte pendant 1 heure.


Pendant ce temps pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les

en rondelles épaisses.
Roulez-les dans le sucre mélangé à la cannelle.


Puis trempez-les dans la pâte et plongez-les aussitôt

dans l'huile de friture très chaude.
Egouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.


Une fois frits étalez tous les beignets sur la plaque du four,

saupoudrez-les de sucre

et passez-les sous le gril du four afin que le sucre fonde

et caramélise les beignets.


Servez aussitôt

 

Source: cuisineaz

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]