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Une recette incontournable de baguettes blanches testée du livre de recettes
'"La machine à pains: 300 recettes, 300 photos".
Pour 4 petites baguettes
Levain:
-150g de farine T55
-150ml d'eau
-1cc de levure déshydratée
Pâte:
-150ml d'eau
-1.5cc de sel
-360g de farine T55
-1cc de levure (le reste du sachet que l'on conserve au réfrigérateur)
Préparation:
La veille préparez votre levain:
Dans un saladier, mettez l'eau et délayez la levure dedans,
ajoutez la farine
et fouettez bien pour que le mélange
devienne homogène et sans grumeau.
Le lendemain, préparez votre pâte:
Dans la cuve de la MAP ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué
puis le levain. Démarrez le programme "pâte".
A la fin du programme, sortez votre paton et divisez-le en 4.
Laissez reposez
sous un torchon pendant 30 minutes.
Prenez chaque paton et formez les baguettes. J'utilise le façonnage de cette
vidéo:
http://images.foodnetwork.com/webfood/i
... layer.html
Placez-les au fur et à mesure sur une plaque allant au four et garnie de papier
cuisson.
Laissez lever 1 heure à T° ambiante.

Préchauffez le four à 230°C, laissez cuire 10mn puis baissez à 200°C et laissez
cuire 20mn.
Pour une belle croûte, n'hésitez pas à faire le "coup de buée",
placez la lèche-frites dans le bas du four et après avoir enfourné les
baguettes,
jetez un peu d'eau chaude dans la lèche frites, refermez aussitôt,
la paroi du four se recouvre de buée.
A la sortie du four, laissez les baguettes refroidir sur une grille.



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