Baguettes
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                          

 

 

Une nouvelle excellente recette de baguettes maison,

découverte sur le blog de karine:

Aux portes du paradis.

 

 

Ingrédients pour 2 baguettes :

-300 g d'eau
 -2 c. à café de sel
 -1 c. à café de sucre
 -490 g de farine
 -1 sachet de levure de boulanger déshydratée


Préparation:

Mettez dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain en programme pâte.
Une fois le pétrissage et la levée terminés sortez le pâton.

Travaillez un peu le pâton sur une table légèrement farinée, 5 min environ
puis coupez en 2  boules et avec chaque boule formez des baguettes.

J'utilise le façonnage de cette vidéo:
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html


Placez la baguette façonnée sur une plaque couverte d'un papier cuisson (la soudure en dessous).
Faites des grignes à l'aide d'un couteau.

Couvrez d’un torchon et laissez lever 1h à 1h30 à température ambiante.

Enfournez 10mn à 230°C puis 20mn à 200°C.
Laissez refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]