Tarte pdt et roblochon
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                           

 

Une excellente petite tarte! Je l'ai faite selon la recette de Nad:

http://quandnadcuisine.over-blog.com/

 

Temps de préparation: 35mn

Temps de cuisson : 25mn

 

Difficulté:Très facile

 

Ingrédients:

  -4 grosses pommes de terre ou 6 petites

  -1 blanc de poireau

  -2 cs de huile

  -1 pâte feuilletée

  -1/2 reblochon    

 

Préparation:

 

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée (compter 20 bonnes minutes)

et les éplucher dès la fin de la cuisson. Les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Émincer le poireau et faites-le revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit fondant

et un peu caramélisé.

 

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Répartissez le poireau

et disposez par-dessus les pommes de terre en rosace.

 

Coupez le fromage en tranches (on peut laisser la croute..au choix..)

et répartissez-les sur les pommes de terre.

 

 

Enfournez pendant 20-25 min.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]